こんにちは。
先日、妻と白身魚フライを食べていて思いました。
この白身魚って何の品種だろう?なぜ品種を言わなず隠してるのか?なんか怖いなと。
この白身魚は、というか
フライにおいての白身魚は、
やはり複数品種があるようです。
スケトウダラ
ホキ
メルルーサ
マダラ
パンガシウス
ナイルパーチ など
もう、よくわからん。
ざっくり言ってしまうと、比較的安価な魚といえるでしょう。
対照的に、タイやヒラメなどの高級魚であれば、
魚の名前を前面に押し出した方が購買意欲に繋がるため、
「白身魚」とひとくくりにされることは少ないんですね。
以上、ざっくりした内容となりましたが、
また日常で疑問に思ったことを取り上げていきます☘